Марина
19 ноября, 2020 год
Всем приветик! Недавно в супермаркете купила бобовую смесь "Equator mix" от Yelli. Стоила она недорого - 140 рублей за 350 грамм. В ее состав входит желтая колотая чечевица, зеленый и желтый колотый горох и из овощей только сушеная морковь.
Когда открываешь упаковку, сразу можно почувствовать приятный запах бобовых. На вид крупа чистая, красивая, видно что хорошего качества. В принципе, еще в магазине я через прозрачное окошко на упаковке разглядела ее содержимое.
Сразу решила приготовить из этой смеси постные котлетки. Для этого отварила всю бобовую смесь в подсоленной воде. Предварительно ее не мыла, потому что она была и так чистая и плюс, могла смыться вся сушеная морковь.Варилась она у меня в течение 50 минут. Потом я ее хорошенько растолкла толкушкой, добавила туда поджаренный лук, зелень укропа и петрушки, немного поперчила и подсолила. Жарила котлетки предварительно обмакивая их сначала во взбитом яйце, а потом в сухарях. Котлетки получились с золотистой корочкой и очень вкусные.
Хочу добавить, что когда готовишь просто котлеты с одним горохом- получался совсем другой вкус. Эти же, с чечевицей и сушеной морковью ,по вкусу намного интересней . Когда их кусаешь, корочка аппетитно хрустит, а внутри нежная мякоть. Теперь буду готовить такие диетические котлеты только из этой смеси. Они даже моему мужу понравились., хотя он любитель мяса и такие блюда всегда отодвигает в сторону. А здесь почти все котлеты съел.
Спасибо Yelli за замечательные готовые наборы на любой вкус! Буду и впредь радовать себя и близких вашими блюдами.
Таня
20 ноября, 2020 год
Наверное эту бобовую смесь можно добавлять и в суп. И получится горохово - чечевичный супчик)) Вы не пробовали такой суп варить?
Здравствуйте! Я хоть тоже не любитель овощных котлет, как и ваш муж, но прочитав отзыв захотела такие попробовать. Я люблю и чечевицу и горох. Буду теперь смотреть такую смесь на прилавках. Спасибо за отзыв!