Марк Зилин
7 ноября, 2023 год
Монтировал звукоизоляцию Техноакустик Проф самостоятельно, не имея при этом соответствующего опыта. Действовал следующим образом:
очистил стену и произвел ее грунтование
на внутреннюю сторону плит из каменной ваты равномерно нанес клей-пену
плотно прижимал листы к стене, пытаясь избежать щелей. Места стыков плит где это необходимо заполнил обрезками.
с использованием того же клея зафиксировал гипсокартон поверх звукоизоляции, нанеся клей на внутреннюю сторону каждого листа
затем зашпаклевал все швы и поверхности и поклеил обои (шпаклевать обязательно, так как если потом захотите переклеить обои, то при отдирании вы повредите верхний слой гипсокартона и придется все менять полностью).
Времени у меня ушло достаточно. Ибо делал все аккуратно не торопясь. Результатом доволен. Реально тише стало в комнате.
Нам эту каменную вату ремонтная бригада монтировала. Сделали все очень аккуратно. Советую тем, кто делает ремонт в жилой комнате укрывать все пленкой и заклеивать скотчем.
очистил стену и произвел ее грунтование
на внутреннюю сторону плит из каменной ваты равномерно нанес клей-пену