Ярослав
27 октября, 2021 год
Летом уже и внутри отделку в доме закончили, мебель завезли, но к зиме надо было утеплить и оштукатурить, покрасить. Спецов нашёл через знакомых, они вроде как чисто наружной и занимаются. С их прорабом в магазин и поехали закупаться, из утеплителя выбрали технофас коттедж. Экологически безопасный, влагу не тянет, с хорошей плотность плиты каменной ваты. Идёт в упаковках из плотного полиэтилена, упаковки лёгкие, сами плиты не ломкие, материал не дорогой. Сильно за работой их не следил, но сделали всё классно.
Зима на подходе, уже пару раз протапливал дом, тепло очень долго держит. Были дожди затяжные, стены не сыреют внутри, наружные быстро высыхают. В общем к зиме готов, кстати думал утепление дороже выйдет и будет не так всё хорошо, тем более у нас степь с одной стороны, дует нормально иногда, но и эта стена в доме теплая. Так что каменная вата ещё и не продувается.