А вы еще измеряете температуру ртутным градусником?! - Отзыв о Термометр OMRON Flex Temp Smart (MC-343F-RU)
От Алла, опубликован 2021-02-25 22:46:43
Подруга -педиатр одобрила тоже покупку)) Корпус термометра водонепроницаемый, но к сожалению не противоударный. Провизор очень удивилась, что я спросила насчет противоударности. По всей видимости, к электронным термометрам не ставятся такие задачи, как противоударность. Но зато у этой модели предусмотрен специальный пластиковый футляр, который и защищает самое уязвимое место термометра - датчик! Работает термометр от одной кругленькой батарейки. Даже не знаю, насколько ее должно хватить, наш термометр был куплен год назад, и батарейку еще менять не доводилось. Наверное это связано с тем, что у него есть функция авто выключения. То есть после завершения измерения температуры тела термометр через несколько минут сам выключается. Что касается способов измерения температуры - их три: 1)Ректальный, больше подходит для маленьких деток. Кстати, время необходимое для измерения температуры тела ректальным способом самое минимальное. 2) Оральный, который понравится детям дошкольного возраста. 3) Классический (аксиллярный) - градусник под мышку)) Я настоятельно рекомендую, перед тем как начать пользоваться данным термометром, внимательно прочитать инструкцию. Именно тот раздел, в котором описано, сколько необходимо по времени проводить измерение при том или ином способе. Вообще то, термометр сам вас уведомит о том, что обязательное минимальное время необходимое для измерения прошло звуковым сигналом. Но для более точного результата советую подержать немного дольше. И, конечно же, самое важное, о чем стоило сказать еще в начале моего отзывы - Eco Temp Basic не содержит в своем составе ртути и стекла! Пожалуй, это все, что хотела рассказать.