гипоаллергенный лубрикант на водной основе для самых чувствительных - Отзыв о цисталис гель интимный

От Елена Рогозина, опубликован 2023-06-20 23:33:33

Елена Рогозина 20 июня, 2023 год Я довольно долго находилась в поисках идеального для себя лубриканта. Половина вызывала раздражение и молочницу, а другая в целом как лубрикант не устраивала. Я вообще не большая поклонница отдушек в лубриканте, поэтому мне было тяжелее вдвойне найти что-то подходящее. Но в итоге карты так легли, что я познакомилась с лубрикантом Цисталис, хотя это и не совсем лубрикант. Вернее, не только он.
Цисталис у производителя заявлен как интимный гель для профилактики посткоитального цистита, который в том числе можно использовать как лубрикант. Или это сначала лубрикант с функциями профилактического геля — я сама до конца не разобралась.
Но меня устроил состав, в которым были гиалуроновая и молочные кислоты, а они для нашей микрофлоры очень важны и полезны, поддерживая необходимый уровень рН. И понравилось, что гель гипоаллергенный, не имеет отдушек, вкуса и цвета. Плюс, он на водной основе (подойдёт для игрушек из медицинского силикона) и в составе нет глицерина, который как раз и может провоцировать сухость и молочницу.
Реакций каких-то на гель не было, пользуюсь им уже второй месяц и мой организм в нём всё устраивает. Ни молочницы, ни аллергии, ни раздражений. Совершенно потрясающая вещица, как по мне. Жаль, что продаётся только на маркетплейсах пока. Сколько была в аптеках — пока нигде нет в прямой продаже.
Достоинства:
  1. без отдушек, гипоаллергенный, подойдёт для чувствительной микрофлоры, можно использовать для профилактики посткоитального цистита
Недостатки:
  1. не продаётся в аптеках

Валерия
22 июня, 2023 год
пробовала его, но мне не совсем подошел. пока что лучше всех справляется лубрикант от годнесс, тоже на водной основе
Ксения
22 ноября, 2023 год
Годнесс - это обычный лубрикант, таких сотни. Он никак не может справится с циститом после секса. У Цисталис в составе д-манноза, которая тормозит инфекцию.

цисталис гель интимный

Товары для здоровья