Дошли руки до написания отзыва про виски YTM. Писать его буду через сравнение с другими марками для наглядности и объяснения, почему это мой выбор для любого повода.
Вкус. Сбалансированный, приятный, с карамельным послевкусием и тонкими нотками дуба. Очень хорошо чувствуются фруктовые тона, которые задают основной букет. Немного похож на виски Famous Grouse, но в отличие от этого британца не имеет сухой горечи в финале.
Аромат. Очень насыщенный, но не перегруженный спиртовыми акцентами. Дает понять, что напиток не содержит эфирных масел. Это очень хороший показатель для ценовой категории. Аромат я бы сравнил с известным ирландским Jameson. Отличие только в том, что у последнего больше выражена карамель, делающая аромат более сладким.
Хорошо подойдет для употребления в чистом виде. Идеально сочетается как с фруктами, так и с мясными закусками, особенно с дичью. Можно добавлять в коктейли, но я предпочитаю чистый виски.
YTM — это прекрасный бюджетный вариант для тех, кто любит крепкие напитки.
YTM — это прекрасный бюджетный вариант для тех, кто любит крепкие напитки.