Сергей
30 ноября, 2020 год
Письмо в КОМПАНИЮ "DHL" :
24 ноября 2020г. нами было запрошено о сроках доставки груза в поселок Победа Республика Адыгея. Оператор сказал, что если мы отправим груз 25 ноября 2020г. до 11 часов то груз доставят 27 ноября 2020г. 25 ноября с нами связался Ваш оператор уточнил адрес забора груза и к нам приехал ваш курьер до 11 часов утра и мы ему отдали груз и оплатили его. На 29 ноября 2020г. груз так и не поступил Адресату. Мы выбрали вашу компанию из за минимальных сроков доставки ( зная что ваши услуги стоят дороже чем у других компаний) Другие компании нам говорили сроки 4 дня.
Требуем доставить груз за свой счет и вернуть денежные средства и наказать виновных.
ОТВЕТ компании "DHL":
режде всего, позвольте поблагодарить Вас, что доверяете доставку компании DHL. Выражаем искренние сожаления в связи с невыполнением Ваших ожиданий в отношении услуг по доставке груза, отправленного 25 ноября 2020 г. по накладной DHL № 1249559415 в пос. Победа.
Согласно средним транзитным срокам DHL и заказанной Вами услуге, доставка груза по адресу получателя ожидалась 27 ноября 2020 г. до 18 часов по местному времени.
Груз был своевременно обработан и заявлен на ближайший рейс в г. Москву. Груз прибыл в сортировочный центр в г. Москве согласно стандартному расписанию и был заявлен на рейс в г. Краснодар 26 ноября 2020 г. в 19 часов 44 минуты по местному времени. По независящим от компании DHL обстоятельствам, а именно, ограничение коммерческой загрузки на рейсе г. Москва – г. Краснодар, груз прибыл в г. Краснодар позже ожидаемого времени 28 ноября 2020 г. в 10 часов 33 минуты по местному времени.
Доставка по адресу получателя ожидается 30 ноября 2020 г. не позднее 18:00 по местному времени.
Уверяем Вас, подобные случаи крайне редки в нашей практике, поскольку DHL всегда стремится к высочайшему качеству предоставляемых услуг. Тем не менее, авиа-экспресс перевозка грузов, тесно связана с функционированием аэропортов и авиакомпаний и существует ряд обстоятельств, которые находятся вне контроля DHL.
Отметим, что согласно «Условиям доставки DHL» изложенным, помимо прочего, на транспортной накладной № 1249559415, являющейся подтверждением заключения договора перевозки, DHL обязуется приложить все разумные усилия для доставки Груза согласно обычному графику доставки DHL, однако такой график не является обязательным и не входит в состав договора. DHL не несет ответственности за ущерб или убытки, вызванные задержкой (п. 6.2 Условий доставки DHL).
ДРУГОГО ОТВЕТА НЕ КТО И НЕ ЖДАЛ. ВСЕ ВИНОВАТЫ КРУГОМ НО НЕ КОМПАНИЯ
DHL
Компания DHL является мировым лидером в сфере почтовых пересылок и логистических услуг. Компания DHL делится на основные подразделения: DHL Express, DHL Global Forwarding, Freight и DHL Supply Chain.
Служба доставки DHL...
Транспортные услуги, Курьерские службы, Грузоперевозки