Нещадно эксплуатирую свой оверлок EFFEKTIV Triumphator 1800X. На мой взгляд, это лучший оверлок, среди бытового сегмента. Душа радуется, когда на педаль нажимаешь. Шить начинает мягко, не стучит и не громыхает. Чувствуется, что над конструкцией усердно поработали. В работе удобен.
Оверлоком Effektiv пользуюсь с конца весны, у меня Triumphator 1700X (yellow), пока все ок. С нитками возиться не надо, схема простая донельзя, нижние петлители вообще заправляются автоматически. Ткань подается со средней скоростью, идет сама, нужно только поддерживать направление. Звук мягкий, дребезжание отсутствует. Порадовало наличие рукавной платформы, т.к. вещь эффективная.
Я приобрела манекен портновский раздвижной Effektiv Tailor Woman S в сером цвете. Смотрится стильно. Прост в сборке\разборке. Удобно, что тело манекена подразумевает закалывание изделий булавками, а так же отпаривание или даже глажку. Раздвигаются части манекена легким поворотом регуляторов. Смыкаются плотно, без зазоров. Несмотря на то, что внутри все элементы пластиковые, пластик качественный и прочный. У меня, по крайней мере, при... Читать отзыв
Манекен портновский раздвижной EFFEKTIV Tailor Woman L (grey) я в июле купила. Манекен стоит в мастерской, свою функцию исполняет на все сто. Подставка крепкая, устойчивая и легко выдерживает вес даже приличного пальто. Размерность хорошая, хотя в идеале нужно иметь парочку таких. Ничего не заедает, регуляторы не клинит, поэтому для отпаривания и доделки каждой вещи можно выбрать нужные объемы.
Отличная техника.