Давно уже переводилась в Сафмар, особо за пенсией не следила, потому что там совсем маленькая накопительная. До заморозки успела накопить только своих 20 тыс + проценты. Но сейчас решила поучаствовать в программе ПДС и перевести все туда. С государственной поддержкой и налоговым вычетом это сейчас в разы выгоднее вклада и страховка в случае чего почти 3 млн. Так что я... Читать отзыв
Помогала маме получить пенсию в этом фонде, она у меня с инвалидностью поэтому решили все через сайт делать, тяжело физически поехать в офис :( Получилось что забирала досрочно в 53 года из-за “северного” стажа, основную пенсию ей тоже назначили и уже начали выплачивать. От этого фонда было зачисление в течение месяца +- прямо на карту, претензий нет, все четко молодцы.
Не успела оценить оператора - спасибо Кристина, ставлю отлично, вы помогли с моим вопросом. Я не могла изменить реквизиты на сайте, оператор со всем помогла, теперь все ок. Даже в офис ехать не пришлось!
В этом фонде забирала пенсию биологического отца, не знаю каким чудом я была вписана в договор. Но факт остается фактом) Его гражданская жена с других отношений весь телефон мне оборвала, что мол надо делиться деньгами, это же наследство. А мне в фонде пояснили и по закону так - только правопреемник может претендовать и соответственно деньги только мои. Спасибо сотрудникам НПФ... Читать отзыв
Раньше был клиентов Сафмар, а несколько лет назад стал в Достойном Будущем числиться. Если общую картину описывать - процент поприятнее и сайт удобен в навигации, хоть я и им и не так часто пользуюсь.
Сотруднице Нине спасибо за помощь в оформлении заявления как правопреемника. Отнеслась максимально профессионально, получилось быстро все решить. Сейчас жду выплату в 286 тысяч, фонду спасибо!
Приезжали с мужем перевести материнский капитал сюда (у меня тут накопительная лежит) и мужу открыть счет в новой программе долгосрочных инвестиций. Сейчас за первые три года можно 36 тысяч дополнительно получить, муж сказал надо пользоваться моментом) Обслуживание понравилось, все быстро четко и без воды
Получала пенсию в этом фонде как правопреемник за маму. Последнее время с ней особо не общались поэтому когда пришло бумажное письмо от этого фонда очень удивилась. Позвонила им в колл-центр, все подтвердили. Сказали пакет документов собирать и дальше к ним. Может я бы и не стала особо заморачиваться со всем этим потому что не люблю волокиту, но к выдаче получилось... Читать отзыв
Чистенький офис, девочки-менеджеры улыбчивые, очереди как таковой нет - работает много окошек. Вопросы все решил минут за 15, сейчас буду ждать выплаты на карту, сказали придет уведомление на почту. Так что жду)
Большое спасибо оператору горячей линии Янине за помощь и уточнение по пакету документов. Помогаю своей матери-инвалиду оформить выплату, на сайте текстом не совсем поняла, а вот на слух мне проще информацию воспринимать, так что очень довольна работой колл-центра.
Была в этом офисе пару раз - сотрудники всегда доброжелательные, все раскладывают по полочкам и грамотно консультируют. Имен уже конечно не вспомню, но впечатление от сотрудников только положительное, умнички!!
Дозвонился на горячую линию буквально за пару минут, к сожалению сказали что мне как не клиенту не могут личную информацию сообщить (спрашивал про пенсию жены). Но подсказали где в личном кабинете на сайте найти нужные сведения, так что вопрос решился по сути))
Отец оформлял пенсию, немного помогла ему с сайтом тк он у меня не очень хорошо видит. Без посещения офиса получилось заявку отправить и получить выплату. Вопросов особо не возникло, все доступно понятно, сделано для людей. Впечатления остались хорошие, выплатили почти 137 тысяч.
Радует что фонд представляет такую возможность, оформить наследника. Я записала даже двух, дочку и сына. Так тоже можно. Не дай Бог конечно что случись, но тут хотя бы деньги в семье останутся…
Накопительная получилась 148 тысяч.. обрадовалась конечно.. ведь всю жизнь работала на пол. ставки… проблем никаких на пути к выплате не возникло, заявление онлайн подавала
В этом году будет 7 лет как состою в Достойном Будущем. За все время пенсия выросла с 101 тысячи до 218тыс. В последние годы инвестиционный доход был хороший, можно сказать что благодаря ему так много на счете стало.
Пару лет назад перевела накопительную часть пенсии в этот негосударственный пенсионный фонд из государственного. Проблем при переходе не было, теперь у меня есть личный кабинет где все подробно описано. Пока все нравится, уходить отсюда не планировала.
Как только маме исполнилось 55, мы начали процесс оформления пенсии. Нашли в каком она фонде на госуслугах, обратились по телефону, нам довольно чётко обозначили как и куда обратиться – мы решили подать лично через офис. Записались, пришли, подали без каких-то проблем.
Я осталась наследницей накопительной пенсии мамы и нужно было ее получить и правильно оформить. Благодаря помощи и поддержке сотрудников фонда достойное будущее все прошло быстро и они максимально сделали что могли сами и проконсультировали по нюансам. Выплату ждать пришлось полгода, но сейчас все получено. Спасибо.
Грамотные консультанты помогли мне сориентироваться в обилии и условиях пенсионных планов и выбрать свой. Рассказали как оформлять налоговый вычет. Качественная консультация = новый клиент.
Обратиться в фонд пришлось по непростому поводу – получение наследства-пенсии за родственника. Работницы в офисе были очень корректны и все нам пояснили и рассказали. Ждать выплату по закону придется до полугода.
Классное приложение у НПФ. Простое и функциональное. Оформила себе прямо через него пенсионный план и коплю на пенсию. За всем передвижением денег можно следить, мне нравится, когда все прозрачно и понятно.
Пенсию платят стабильно каждый месяц, получаю я ее с июня. Платят до копейки в том размере, как выдали при расчете. Смена названия фонда и другие изменения никак не сказались на моей пенсии - я об этом переживал.
Благодаря грамотной консультации по телефону сотрудника НПФ ДБ я, наконец, определилась и с фондом для накопления личной пенсии. Поверьте, я обзвонила не один фонд и здесь самые адекватные консультанты, которые понимают свой продукт и могут ответить на любой, даже самый каверзный вопрос.
Вопрос с получением пенсии в наследство помогли решить быстро, подсказали что и когда предоставить, чтобы не пропустить сроки и вообще помогали на всем пути. Выплата получена 25.05.2022
Вот я и пенсионерка, в 55) и хотя пока получаю пока только пенсию, которая накопилась в Достойном будущем, уже могу отметить преимущества) стабильно раз в месяц на счёт приходят деньги и можно планировать свои траты.
Сделала правильный выбор!