Абонентка всего 177 руб, за то уменьшается на сумму других уплаченных комиссий.Но плюс не в этом. Плюс в том, что я получаю инвестидеи от профессиональных трейдеров.
Понравился курс в Финаме "Как торговать облигациями?". Как-то к трейдингу на долговых бумагах подбирался, но остановился тогда на акциях. А сейчас вот решился. Курс небольшой, но есть разборы реальных кейсов, спец терминология и пр.. Короче, зашел куда надо. Благодарю.
Посоветовал коллега, уже пару лет как находящийся в квал статусе, обратить внимание на счет в Финаме с правом выхода на NYSE и NASDAQ. Давняя мечта, долго не думал. Про внутренние рынки знаю уже все, но на Штаты не торговал.
Околого года в Финаме. Одна из самых важных вещей - это работа терминала. Даже то, как он выглядит. Абсолютно устраивает по всем параметрам от удобства пользования до вида графиков в барах
Подключался в Доверительном управлении на Финаме к стратегии Весь Комон и стратегии Ю. Афанасьевой. Хорошо, что подключение стоило минимальных вложений, но при этом работа стратегий и управляющих понравилась.
Очень удобная прога, которая позволяет настроить все под себя, чтобы следить за теми же котировками. Потому Финаму всячески благодарствую, что облегчает жизнь инвесторскую))
Финам очень здорово работает со всеми уровнями инвесторов. Сам я недавно стал квалом и нашел тут не одну возможность воспользоваться статусом. Сейчас сын заканчивает Финашку, посоветовал ему здесь несколько курсов для начала. Так что преемственность не просто так, а потому что есть из чего выбирать. Хочешь, торгуй опционами на Насдак, хочешь, узнай за пару-тройку дней что такое тех анализ.
В Финаме отличные простенькие стратежки по Автоследованию с минималкой на вход в 30-50 к рублей. При этом показывающие разную, но все-таки доходность. Я например советую Юань в тренде и Инвестидеи из подобных. Обе проверены. Первая ваще огонь.
У Финама есть комиссии, которые либо близки к нулю, либо ноль, как в тарифе Долгосрочный портфель. Так что цифры говорят сами за себя. Потому не вижу смысла открывать счет еще где-либо. Финама вполне достаточно.
Тридцаточка лет это считай история. В принципе, я когда искал компанию для открытия счета, в первую очередь смотрел как давно брокер существует. К "молодым" у меня особо доверия нет. Это во-первых. А во-вторых, у Финама очень привлекательные тарифы, получше многих известных отечественных брокеров.
Их ютуб и тг заменили мне всякие сайты и форумы, где я раньше заседал. Если нужна какая-то информация, я ее ищу на этих площадках. Финам публикует всю актуалочку.
Советую начинающим не терять времени и знаю это по собственному опыту, потому что базы не хватало для трейдинга в одиночку. В итоге брал две стратегии с минимальным входом на "Автоследовании", которые полностью себя оправдали и по апгрейду в знаниях и по доходности.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДОБРЯЮ!!! Есть реальные деньги, при том не твои собственные, ты ими торгуешь несколько дней. За это время изучаешь возможности брокера, и уже после этого решаешь, продолжать с ним сотрудничество или нет. По-моему на сегодня такого предложения нет ни у одной отечественной брокерской конторы.
На самом деле многих товарищей из биснеса зову в Финам и конкретно на подписку на Автоследование. Я имею в виду тех знакомых, кто хочет попробовать силы в инвестировании, разобраться в базе, но не тратить на это время. Сам уже второй год перебираю стратегии, для диверсификации инструмент отличный. Важно, что Финам предлагает большой выбор стратегий на разные активы, а потому на... Читать отзыв
Долгое время работал с ВТБ и Открытием, пока в 22 году не перешел в Финам. И если сравнивать их приложения, то ФинамТрейд сделан более подходящим под инвесторские цели. Может фраза и общая, но по другому не описать. Как ни крути, главное не только стабильность, но и удобство платформы.
Просто хороший процент - 14,1%. Это при условии пополнения и без снятия на протяжении 180 дней. Я так посравнивал с другими банками - плюс-минус всё у всех одинаково.
Доверил свой портфель более опытному трейдеру - подключился к одной из стратегий автоследования. Пока все это в качестве теста, хочу посмотреть стоит ли оно того или лучше самому этим всем заниматься. Пока из удобств отмечу тот факт, что я стал посвободнее, и мне не надо тратить время на аналитику, разборы полетов и тэдэ и тэпэ.
В самый раз подошла бюджетная стратежка с защитой капитала. Отлично, что есть выбор по сроку вложений и планируемой доходности. По прогнозу в годовых тоже кажется успешным подходом.
Не сложное в освоении, и много чего имеется. Это и все виды торговых ордеров, и удобная система настроек, хороший инструментарий для тех анализа и т.д. Мало какой брокер может таким функционалом похвастаться.
Думаю, что по этой причине у них и много обучалок, демка и парочка тарифов с низкими комиссиями. Типа как поднатореешь в торговле, и можешь переходить в высшую лигу )) Там тарифы посерьезнее уже будут.
Прикольная программа. Потестил что мне надо, сравнил со старым брокером, и остался в Финаме. Старый счет кстати перекинул без проблем. Менеджер только сориентировал по бумагам, которые надо предоставить, чтобы избежать налога при продаже перешедших бумаг.
Внедряет много чего полезного. Как пример, АИ-скринер. Поначалу я не совсем понимал как им пользоваться, менеджер дал все необходимые пояснения +видео по программе. И теперь без скринера даже не представляю как работать.
Finam – это уникальный набор информационно-аналитических ресурсов как для тех, кто профессионально работает на фондовом рынке, так и для тех, кто хочет быть всегда в курсе самых важных экономических событий.
Инвестиционные компании
Брокер идеально подходит для небольших и осторожных инвесторов.