Не хватало каких-то более точных знаний о FOREX, чтоб начать торговать на данном рынке. Много смотрел видео, но детальный курс по шагам и с тестами в Финаме как-то систематизировал знания. Спасибо за возможность, еще и бесплатную.
Ваще по визуалу не спец когда глаза не режет то уже окей. Но вот приложуха у Финама топовейшая. И под себя можно настроить и в целом интерфейс на уровне. Причем под себя есть настройки не тупо на светлую и темную тему сорри. А вот то что можно менять виды графиков прям пушка.
Да бывает ответ поддержки приходит запоздало, но не вы такой обращаетесь туда. В остальном же брокер очень даже всесторонне развитый. Тут я имею в виду и большое количество фин инструментов, и доступ ко многим зарубежным биржам, которые закрыты для других отечественных брокеров, гибкие тарифы.
Отличная стратегия в Автоследовании Росток+. Сижу на ней с весны. Да, проскальзывания и просадки конкретные (об этом автор кстати предупреждает сразу) , но кто не рискует, тот не рискует. Зато скачки роста очень приличные. Осень показала, что очень не зря подключился. С октября практически идет вверх очень уверенно, просадки минимальные и короткие
Лучший счет для квалов нашел именно в Финаме. Хотя сравнивал предложения разных брокеров. 1. Оф. доступ ко всем ключевым биржам США. 2. Терминал на подобии американского, работать с ним нативно и просто. 3. Активами не рискуешь. Валюта хранится в западном кастодиане.
Все сделано для удобства пользователя. Настроил как тебе нужно, и потом просматривай выдачу эмитентов. Вроде как робот учится, прогнозы делает точнее и точнее.
Заскакивал к ним в офис, были пару вопросиков по тарифам. В начале я сам пытался на сайте все сравнивать, но решил не тратить на это время. Зато в офисе менеджер мне быстренько все разжевал.
Привык работать с МТ, потому когда счет открыл, продолжил работать с МТ5. Терминал работает, лагов каких-то, вылетов не замечено, ордера исполняются быстро. Есть доступ к IPO. Меня короче все устраивает.
Работа стала все больше времени отнимать, а уходить из биржи - глупо. Подключил ДУ. Удобная тема! Профессионал торгует вместо тебя, дает отчетность. Пока есть профит, я доволен.
Когда самому не хочется заниматься торговлей, аналитикой, то все это можно доверить квалифицированному управляющему, подключившись к Доверительному управлению. Все достаточно прозрачно. Да, есть риски, но оно все равно того стоит. Сервисом я доволен!
Очень крутое приложение FinamInvest! Для адептов новостей рынка есть смарт лента. Бонусом можно спокойно отписаться от продуктовой рассылки, потому что внутри приложения есть все актуальные продукты. Поддерживаю, просто и удобно!
У тебя персональный менеджер, который с твоих плеч чуть ли ни пылинки сдувает, у тебя выгодный тариф за сделку, карта с ОЧ-ЧЕНЬ хорошим кэшбэком. Да и всего остального тут по мелочи хватает. За сервис я ставлю десять из десяти!
Автоследования в принципе хороши как тактика в инвестициях. Но конкретно в Финаме это большой и гибкий ресурс для диверсификации портфеля с десятками стратегий.
У Финама комфортный по всем параметрам терминал. Короткое меню, лишнего нет, выставлять заявки с графиков просто и удобно, наличие алертов тоже поддерживаю.
Давно мечтал открыть для себя легендарные биржи NYSE, NASDAQ, CBOE и другие. Выйдя на уровень квала сделал это в первую очередь. Подключился к счету Сегрегированный Глобал. Отдельно на ресурсах Финама просмотрел курсы по американскому рынку. В общем начало положено, а дальше больше.
Проходил несколько базовых курсов на образовательном сайте Финама education.finam.ru Уровень информации приличный, отлично, что некоторые курсы предполагают выполнение конкретных заданий и итоговый результат.
В Финаме стартовал новичком через курсы, затем пробовался на демках, потом через одну стратегию Автоследования заработал статус квала и в конце концов открыл для себя американские фонды с квал счетом. В этом плане рекомендую многим именно Финам, поскольку подобный путь открыт для всех по сути. Главное голова и открытые перспективы для каждого по сути.
Поскольку опыт у меня немалый, то про Финам скажу главное. Это большой ресурс с большими возможностями. На любой карман и интерес к любым активам рынка. Про лицензию ЦБ и отсутствие ограничительных мер в настоящее время я уже даже молчу. Хотя это в принципе базовая вещь.
Условия гибкие, сроки подключения разные, выйти можно в любой момент. Но главное, что услуга работает на то, что получаешь доходность как с падений, так и на росте рынка.
Инвестиционный прирост. Хотел понять как будет работать портфель в руках эксперта. Пока наблюдаю, времени мало прошло. Надеюсь, выбор правильный сделал. Да и всегда можно поменять или добавить стратегию. Сейчас просто на все не хватает времени, а стоять на месте не хочется тоже.
Главное, что есть широкий диапазон для вложений. И когда новичком был, находил консервативные способы первых доходов, и сейчас, когда уже портфель выглядит уверенно
Finam – это уникальный набор информационно-аналитических ресурсов как для тех, кто профессионально работает на фондовом рынке, так и для тех, кто хочет быть всегда в курсе самых важных экономических событий.
Инвестиционные компании
Курс о о FOREX