Брокер нравится своим подходом к уровню квалификации своих клиентов. На сайте много учебного контента, как платного, так и бесплатного. Много семинаров, вебинаров. Есть возможность пообщаться с единомышленниками и получить консультации от ведущих.
При выборе брокерской компании рассматривал уровень комиссий, количество инструментов, есть ли на компании санкции, какое ПО. И Финам выиграл по всем параметрам. Ордера обрабатываются быстро, кстати.
Счет открыл не так давно, но на первый взгляд все ок. Больше всего обращаю внимание на исполнение ордеров и как саппорт тикеты обрабатывыает. Нареканий на эти два момента у меня нет.
Удобно, что все на сайте, все прописано, что, когда, кто. Для новичков тут просто клондайк полезных знаний. Сама время от времени смотрю, хоть и не считаю себя начинающим инвестором.
Хороший функционал приложения, к тому же оно не лагает. Нет претензий на счечт сильных проскальзываний. Они есть, но не настолько, чтобы исходить пеной от бешенства, что ты деньги потерял.
Офис находится недалеко от дома, так я захожу иногда, чтобы вопросы решать сразу. Специалисты компетентные, настроены на помощь. Я у них обслуживаюсь по бизнесу, так у меня вопросв к качеству оказываемых услуг нет.
Брокер дает все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно: аналитика, рекомендации, идеи. Это освобождает кучу времени от самостоятельнго анализа и поиска оптимальных вариантов для инвестирования.
Был квалом у другого брокера. Я там закрывал счет и переносил в Финам. С получением квала у них никаких проблем, предоставил все необходимое. Теперь пользуюсь сегрегированным счетом, у которого довольно интересные условия.
Главное, чтобы не мешали торговать. Финам мой крайний брокер, в остальных (3 брокера) счета уже закрыты. Советы, рекомендации как и у других, аналитика. Мой счет у них только по одной причине - доступ к рынкам США.
Заимел брокерский счет, потому что банковские проценты какие-то тухлые стали. Короче, воспользовался услугой персонального брокера. Тот мне сформировал портфель, доходность которого в разы выше банковского процента на вкладе. Сейчас брокер все контролит, что там у меня и как.
Не так давно подключился к автоследованию. Удобная тема. Управляющий все делает сам, а у тебя все повторяется. И вот на фоне этого учусь, еще смотрю семинары различные от Финама. Пока управляющий вроде бы имеет хорошую доходность. Не знаю, что там будет завтра, но в данный момент все отлично.
Счету уже два года. Все нормально. По спредам вопросов нет, по работе терминала вопросов нет, с выводом проблем нет. Вывод быстрый. Если есть счет в банке Финам, то вообще все финансовые операции в разы быстрее.
Хорошие условия для торговли и адекватная поддержка. Была как-то проблема с выводом. Обратился. Мне на скринах с подробными пояснениями показали, что и как делать. Проблему решили. За сервис ставлю пять звезд!
У брокера много привлекательных моментов. Это и софт, и тарифы, и условия, и наличие доступа к американским биржам, как пример. По торговле нареканий нет. Скоррсть исполнения хорошая. Дивиденды выплачиваются. Менеджер на контакте.
Если есть голова на плечах и знания, то торговать можно успешно, а не винить брокера в своих сливах. В плане обучения у Финама все схвачено, выбирай курс и вперед и с песней. Для прокачки много полезной информации, и она актуальная.
Отличный набор учебных семинаров и различных новостей. Но сайт, если смотреть на него как на новостник, немного перегружен на мой взгляд. Но это уже так, придирки. В целом меня все устраивает.
Доступ к рынкам есть, при том к различным, а не только к отечественному. По торговым условиям вроде бы у них все ок. По крайней мере мне не за что ругать их)) Платформа стабильная, ордера закрываются и открываются нормально. С выводом проблем нет.
Их сервис оцениваю положительно. Менеджер хоть и топит за подключение новых услуг, но не продавливает рисковые стратегии. Считаю это хорошим тоном с его стороны.
На мой взгляд, Финам сейчас самый адекватный брокер. По условиям сильно ничего не задирает, комса у него реально низкая, софт считай стабильно работает, за последние полгода я не ловил никаких проскальзываний. Мб везло, не знаю. Но торговать реально было комфортно.
Менеджер уболтал на подключение к бонусной программе. С одной стороны прикольно, когда тебе за плевые целевые действия баллы начисляют, которые ты потом можешь на тот же счет перевести. Но с другой стороны, сумма, которую ты можешь получить, небольшая. Потому мне сложно оценить. Хотя задумка интересная.
Благоадря тем материалам, что у них опубликованы на сайте, я стал поувереннее в работе с фондовым рынком. Стараюсь вкладываться не только в ценные бумаги, но и в драгметаллы. Все-таки так больше шансов получить хорошую доходность. Недавно вот обращался за советом к финсоветнику. Провели анализ, помогли диверсифицировать портфель. Теперь добавились и паи с яьючерсами, благо, счет позволяет. А в плане тех,... Читать отзыв
По своим условиям ничуть не хуже многих других наших брокеров. А в чем-то даже и лучше. Сейчас меня менеджер всячески на открытие сегрегированного счета уговаривает. Условия там конечно хорошие. Одно отсутствие абонентки чего стоит. Но меня останавливает, что это рынок США, а что там они могут учудить для граждан РФ, не известно.
Открыл счет в компании, уже имея некоторые знания. Но поторговав, понял, что их не хватает. Потому начал изучать всю ту информацию по инвестированию, что у них опубликована на сайте. Инфы этой просто тьма. Если не жаль денег, то можно купить платные уроки. В любом случае, информация там актуальная. Тарифы, которые предлагает брокер, в плане комиссий - адекватные. И осторожные инвесторы... Читать отзыв
Подключился к Финам бонус 2.0. Хорошая акционная программа. У них много поелзного платного контента, так что за бонусы можно оплатить себе курс от их Финам.Знаний. Я так и сделал. Обучающий контент очень хорош.
Об инвестировании знал мало, потому закинул небольшую сумму. Ну так, для проб, ошибок и опыта. Проходил обучение у них, общался со знающими людьми, на демке торговал, ну и понемногу живыми деньгами тоже спекулировал, не только ценными бумагами. Зато теперь есть полезный опыт, снабжен актуальной информацией, и спокойно занимаюсь ценными активами.
Открыл брокера Финам не так давно. Это один из самых первых брокеров в России, поэтому здесь всё отлажено. Новичкам дают потренироваться на демо счёте, попробовать силы в трейдинге. Это прекрасная тренировка перед реальной покупкой акций. Также новичкам дают бонусы за выполнение заданий и эти бонусы не маленькие.
Приложение без этой назойливой рекламы, менеджер в меру наяривает рекламным спамом, какие-то срочные вопросы можно решить через мессенджер. Я сейчас склоняюсь в сторону автоследования, потому что у самого времени нет на все эти аналитики, слежку за сайтом. Пусть уж у других, более толковых, голова болит.
Спасибо за адекватные условия по комиссиям и нормальное приложение без рекламы и прочего мусора. Минус, что первое время менеджер названивал, но мы с ним договорились на общение через мессенджер. Справедливости ради скажу его советы лишними не бывают. На “сей час” финам оставляет о себе хорошее впечатление. Надеюсь, что дальше будет не хуже!
Finam – это уникальный набор информационно-аналитических ресурсов как для тех, кто профессионально работает на фондовом рынке, так и для тех, кто хочет быть всегда в курсе самых важных экономических событий.
Инвестиционные компании
Брокер нравится