Александр
21 сентября, 2023 год
Был определенный опыт использования самогонных аппаратов за последние 4 года, что позволяет мне сделать несколько выводов. Обычные дистилляторы уже не полностью удовлетворяют моим требованиям, и я не хочу переходить на аппараты колонного типа из-за изменения рабочего процесса, с которым я привык работать. Однако я быстро нашел решение. Сейчас доступно приобретение аппаратов колонного типа, но на самом деле такие устройства являются вариацией обычного дистиллятора и называются бражными колоннами в кругах самогонщиков. В результате я выбрал одну из таких колонн - Schnapser X5. Ранее я уже использовал аппараты этой компании и они до сих пор служат мне безупречно. Качество работы на высоте.
Что же интересного в колонне? Она позволяет получать крепкие дистилляты. Для этого используется специальная колонна, в которую можно установить сетки Панченкова или более эффективные СПН. Таким образом, спиртовые пары укрепляются естественным образом до того, как попадут в холодильник. При этом можно регулировать интенсивность охлаждения с помощью дефлегматора с специальным краном. Это позволяет контролировать поток тепловых паров, циркулирующих в колонне.
Кстати, в комплектации есть маленький, но полезный аксессуар - пирамидка-фиксатор для СПН. Я наблюдал, как самогонщики использовали их, чтобы позиционировать СПН внизу колонны. Всегда беспокоило меня, что может произойти, если СПН выскользнет из своего места...
Также хочу отметить кожух данной модели. Обычно самогонщики используют поролон и веревки, чтобы уменьшить теплопотери в колонне. Но этот аппарат оснащен кожухом, который выполняет ту же функцию.
Еще одно преимущество - наличие штуцеров. Многим самогонщикам довольно противно разбирать аппарат и хранить его в разобранном виде. В городах это не всегда возможно. Поэтому приходится постоянно собирать и разбирать устройство, что приводит к износу шлангов. Их приходится заменять со временем. В данной модели предусмотрены специальные штуцеры, которые упрощают эту задачу