Если не придираться к тому, что монтажный комплект надо докупать, то все остальное очень даже круто сделано. И форма, и покрытие, и те же ребра. Единственное, не знаю, что по сроку эксплуатации, т.к. поставил не так давно. Но раз люди берут, значит все отлично. Посмотрим.
Считаю, что, купив радиаторы Рифар, я сделал хорошее вложение. Тепла они дают достаточно. Даже после того как закроешь окно после проветривания, в комнате быстро становится тепло.
Выбрал Rifar Supremo. Радиатор выглядит стильно. Обладает подходящей ценой: 10 секций мне обошлись в 18 800 руб. У меня как раз комната в 20 квадратов. Мощности радиатора хватает с головой.
Рифар Супремо пришли на замену радиаторам, доставшимся от застройщика. И знаете, с выбором не прогадал. Во-первых, хороший дизайн. Во-вторых, свои комплектующие для монтажа. В-третьих, быстрый нагре. И в четвертых, приемлемая стоимость. К тому же больштинство интернет-магазинов часто делают скидки.
Установил радиаторы модели Бейс. Как по мне, просто и со вкусом. Ди, дизайн стандартный, стандартный белый цвет. Но за то радиатор мощный, и греет ничуть не хуже старой доброй чугунной батареи.
Радиаторы можно и нужно покупать. За пару лет понял, что отечественное производство тоже может быть качественным. Себе ставил радиаторы серии Монолит. Они спокойно работают с масляным теплоносителем, и за эти годы даже выдержали два перепада давления.
Заходил в фирменный центр Рифар. Просто присматривался к тому, что есть. А по итогу ушел с покупкой - заказал несколько Рифар Бейс. Я послушал консультанта, сравнил ТХ радиатора с одноклассниками-конкурентами, и Рифар мне показался более подходящим вариантом.
Долго сравнивал разные модели друг с другом. И остановлися на Рифар Монолит. Серия просто показалась наиболее оптимальной в плане соотношения цена / качество / теплоотдача. Монолитная конструкция дает хорошую надежность. С нашими тепло системами просто нужно ухо держать востро. А то у меня как-то из-за перепада давления два итальянских радиатора потекли. Собственно это и заставило меня начать смотреть отечественные варианты... Читать отзыв
Рифар Монолит норм. Стенки не тонкие, ЛКП щедро нанесено, резьба сделана на совесть, она с защитным покрытием. Крепеж качественный, хватает на вес радиаторов. Тепловой поток вроде как заявлен большой. Скоро включат отопления, вот и проверим. Но думаю тут не врут.
Просто посмотрел, что народ покупает и обсуждает чаще всего. Выбрал Рифар Монолит. Пришлось только погуглить формулу расчета количества секций на метраж комнаты, чтобы не переборщить. Покупка очень нравится. Радиаторы красиво смотрятся.
Да Рифар хороши во всех отношениях! Первое, адекватный ценник. Я так вобще на скидку нарвался. Второе, качество сборки, качество покрытия. И третье, дает много тепла.
Бейсы вот только-только подключил к системе. Выбрал эту серию, потому что ценник за одну секцию более выгоден, чем у конкурентов. И это помимо того, что от одной секции Рифара тепла идет больше, чем от большинства радиаторов других производителей.
Линейку радиаторов Рифар Монолит я бы охарактеризовал как "цена = качество = теплоотдча". Куплено всего 3 радиатора - 6 секций, 8 и 12. К изделиям если и можно придраться, то только в одном моменте: нужно докупать комплектующие. Но тут хотя бы успокаивает тот момент, что комплектующие эти завод тоже делает.
Покрытие крепкое. Чувствуется, что не пожалели. Очень хорошее оребрение, дает более эффетиквную теплоотдачу. По цене конечно Бейс ну не то чтобы недорогой. Но за качество не грех переплатить.
У Рифар тубог хорошее покрытие. Батарея работает без нареканий, тепла дает достаточно. Учитывая дизайн батареи, ее можно в некотором роде посчитать эдаким своеобразным арт-обьектом ))
Для однушки приобрел два радиатора серии Монолит. У них и рейтинг высокий, я на этот момент очень сильно ориентировался, и с теплоотдачей все норм. Да и понадежнее будут, учитывая их неразборную конструкцию.
Рифар супремо оказались выгодным и подходящим решением при замене старых батарей. Конечно, ценник на мой взгляд высоковат, но эти батареи стоят того, чтобы их купить. Они и места много не занимают, и обладают отличной теплопередачей.
Поставил Рифар Супремо. Выбрал эти биметаллы, потому что ценник адекватный за одну секцию. Достаточно сравнить мощность теплоотдачи и цену этой самой секции с другими производителями, и все станет понятно.
Не разочаровался. Покрытие, резьба, комплектующие, обогрев, сборка. У меня до Рифара стояли какие-то от застройщика. Так при запуске их разовало. Я решил даже по гарантии не обращаться, Нафига мне оно надо. Купил Рифар Бейс и доволен.
Однозначно норм радиаторы отопления. Поставил Монолиты, и о чудо (!!) - я перестал слышать соседей. К тому же радиаторы крепкие, их стенки не гнутся. И Рифар отлично греет. Потому не зависисмо за какую стоимость вы их берете, они оправдывают каждый вложенный в них рубль.
Приобрел три радиатора Рифар Бейс. Покупал по рекомендации знакомого мастера. Я посмотрел, сравнил цены с другими моделями. Ну и Рифар как-то выгоднее получался.
Мой выбор - это Rifar Monolit. Лучше ничего нет! Надежные, все отлично с теплоотдачей, хорошее покрытие, спокойно работают с водным теплоносителем. Вот 4 главных плюса, за которые я их ценю.
Бейс вроде и обычные радиаторы, но комнаты протапливают очень хорошо. Декоративное покрытие хорошее, спокойно переносит воздействие моющих средств. В загородный дом тоже подумываю по покупке Рифар. Только ставить думаю не Бейс, а что-нибудь другое - Монолит может или Супремо. Думаю еще.
Отличные радиаторы отопления, с надженой сборкой, ничего лишнего, все комплектующие свои. Те же резьбы подогнаны как надо, они не просто для красоты, все отлично навинчивается и садится, не надо наматывать кучу пакли еще.
У Рифар в принципе хорошие радиаторы. На строй квартире стояли Рифар Бейс. При том очень давно. Хорошо грели и греют. В новую квратиру я решил поставить что-нибудь поновее. Выбрал серию Рифар Монолит. Они чуть помощнее. Монтаж прошел легко. Радиаторами доволен.
Практика показала, что решение купить Rifar Ecobuild оказалось верным. Радиатор с хорошей теплоотдачей, и очень крепкой конструкцией. Как я понял, стальной контур внутренних коллекторов сделан как в монолитных радиаторах, но в местах соединения секций используются ниппель и силиконовая прокладка ORing. Вроде как это повышает защищенность от протечек.
Все очень даже достойно, советую