Не рекомендую - Отзыв об Яуза Моторс

От Мария, опубликован 2020-02-06 12:20:18

Мария 6 февраля, 2020 год 24 января 2020 года записалась в автосервис ЯУЗА МОТОРС по адресу: Электродная ул., д. 14 к.1 (далее – КОНТОРА) с проблемой авто – перебои в работе двигателя, возникающие и пропадающие сами по себе (двигатель троит время от времени), а именно, на холостых оборотах из моторного отсека в салон проникают неравномерные вибрации, меняется звук работающего мотора.
24 января специалистами КОНТОРЫ авто было продиагностировано, выданы рекомендации, которые, со слов представителей данной КОНТОРЫ, однозначно, 100 % решат проблему, а так уверены специалисты потому как, с их же правда слов, они очень хорошие, честные и надежные специалисты.
Так вот, по выданным рекомендациям, в моем авто были заменены свечи зажигания, провода катушки зажигания, прокладка клапанной крышки двигателя (потому как именно из -под нее текло рекой масло на свечи и затапливало их…ну да Бог с ним, текло так текло).
Естественно, после проведенных работ, ошибки КОНТОРОЙ сброшены, чек двигателя не горит.
Спустя 2 дня чек вновь загорелся.
Второй визит в КОНТОРУ, новые обещания менеджера и директора во всем-всем разобраться, решить проблему и т.д. Повторная диагностика, новый приговор – заменить прокладку впускного коллектора. И снова заверения, что именно в том проблема.
Вуаля, заменено, ошибки снова сброшены, чек двигателя не горит.
Спустя 3 дня злополучная проблема, которая уже давно и продиагностирована, и найдена, и даже дважды устранена возвращается.
Третий визит в КОНТОРУ, снова диагностика, и вот оно, уже готово новое решение – промывка инжектора и форсунок без снятия их с мотора. Естественно, решение единственно верное и самое точное. Авто же диагностировали специалисты!
Вуаля, система промыта, ошибки сброшены, чек двигателя не горит.
Спустя 1 день авто вообще не захотело заводиться, но протанцевав с бубном вокруг него несколько раз, все же запустилось…Теперь троит не время от времени, а уже постоянно, да еще и глохнет.
Четвертый визит в КОНТОРУ, все как положено, опять диагностика, опять решение – замена клапанов двигателя. Решение, снова, конечно, единственно верное.
На вопросы ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, внятных ответов не получила.
На вопрос проверена ЛИ компрессия в цилиндрах и какова она, специалисты, вместе с директором КОНТОРЫ, развели руками и сказали, что им нужно уточниться друг у друга…
Пока уточнялись, мной было принято решение забрать свое несчастное и натерпевшееся от КОНТОРЫ авто. Ибо данный приговор, на мой взгляд, то есть до проверки компрессии, звучал устрашающе и для моего авто при дальнейшем его нахождении в данной КОНТОРЕ, и для моего кошелька.
Для кого я это пишу?
Для автовладельцев, которые ценят свое время, авто и деньги.
Будьте бдительны!
Спасибо за внимание!

Мария
11 февраля, 2020 год
Дополняю отзыв.
После проведенной независимой оценки неисправности авто и проведенных в Яузе Моторс работ, установлено следующее:
1. Провода катушки зажигания, подобранные и установленные специалистами Яуза Моторс не соответствуют техническим характеристикам авто, а именно, сопротивление в данных проводах 20 Ком, при норме на данном авто 5 – 8 Ком.
Ввиду этого увеличивается нагрузка на катушку зажигания, что для нее излишне. Кстати провода еще и визуально не подходят к данному авто, они элементарно длиннее и подошли бы для иной марки
Специалистами КОНТОРЫ были произведены попытки вскрытия ЭБУ. О которых почему то умолчали…Ну, слава Богу! от попытки отказались…может смутила герметизация ЭБУ…
РЕЗЮМЕ:
Неисправность устранена в Измайлово Авто.
Ремонт каскада управления катушкой зажигания (замена 2-х транзисторов в ЭБУ), замена навязанных Яуза Моторс проводов.
Цена вопроса – 7000 рублей (с диагностикой). Срок нахождения авто в сервисе – 10 часов.
Вот такая вот история.
Яузу Моторс не то, что не рекомендую, но и буду пытаться уберечь друзей и знакомых от КОНТОРЫ.
14 мая, 2020 год
Сочувствую. Я бы в суд подал. Контора завалена судебными делами. И всё даже не в людях, а в политике начальства. А работники конечно не могут и уже даже не хотят работать бесплатно. Многое, что нужно сделать с авто до клиента не доводится. Мастерам лень звонить. Многое от мастеров не доносится до работников ( забывают). Там полный бардак.

Яуза Моторс

Vag-master

Автосервис Automatic Transmission Group

Гарант-Газ

Автосервис Valent Motors

Автосервис «Varshavka 33» (varshavka33.ru)

CrabCar Автосервис Nissan и Infiniti