Хотел купить участок под дом, чуть не вляпался, и как агентство это пр - Отзыв об Агенство недвижимости "Винсент Недвижимость"

От Богданов Н., опубликован 2026-06-30 22:41:00

Богданов Н. вторник, 30 июня Я из Ростова, давно хотел построить дом в Сочи, не квартиру, а именно дом с участком. Для постоянного проживания, с садом, в тихом месте. Пару раз приезжал смотреть варианты самостоятельно, как будто казалось, что понимаю, чего хочу.
Нашел участок в Хосте сам - красивое место, цена нормальная. Почти договорились. Но решил перестраховаться и показал документы риелтору. Оказалось, часть участка попадает в зону с ограничениями - капитальное строение там либо нельзя возвести, либо согласовывать будешь годами. Продавец об этом либо не знал, либо намеренно умалчивал. Если бы я купил, строить дом было бы либо невозможно, либо пришлось бы годами согласовывать.
Дальше работали вместе. Риелтор объяснил: рынок земли в Сочи специфический - охранные зоны, нечёткие категории, вопросы по межеванию. Чистых участков в хорошей локации мало. Но что делать, начали искать)
Смотрели Хосту, Кудепсту, Дагомыс. Риелтор по каждому давал комментарий заранее. Приезжал только на те, что прошли фильтр. Из Ростова особо не накатаешься, так что это реально экономило время.
В итоге нашли участок в Дагомысе. ИЖС, чистые документы, все коммуникации подведены. Юристы перед сделкой сделали полную проверку. Все чисто. Сделка прошла спокойно.
Сейчас занимаюсь проектированием дома. Оглядываясь назад - хорошо, что не купил тот первый «идеальный» вариант. Нужен человек, который знает подводные камни изнутри. Рекомендую
Достоинства:
  1. Глубокое знание специфики земельных участков в Сочи, тщательная юридическая проверка, честность при выявлении рисков, никакого давления, работа с нестандартными запросами
Недостатки:
  1. нет

Агенство недвижимости "Винсент Недвижимость"

Агенство недвижимости "Винсент Недвижимость"

Недвижимость

Leverage Investments