Марк
12 февраля, 2024 год
Недавно уложили в доме у клиента SPC ламинат от CronaFloor, в составке которого мраморная крошка. Если кто не знает, это новое напольное покрытие с кальциево-полимерной основой. Большое содержание камня в плите делает ламинат износостойким и прочным. Но при этом он выглядит как пол из натурального дерева. Очень красиво.
Особое сходство с массивной доской придают фаски, которые сделаны с четырех сторон каждой ламели (по крайней мере в тех коллекциях, что мы использовали). «Доски» получаются отделенными друг от друга и выглядят очень эффектно.
Декоративный слой очень точно имитирует древесину так, что не отличишь. В этом помогает и особый цвет поверхности, и текстура на виниловом покрытии. Пол создает те же тактильные ощущения, что и доска из натурального дерева. В общем, рекомендуем.
Кстати, а вы знали что SPC-ламинат от CronaFloor можно использовать для отделки стен. Та же линейка Stone отлично подходит для этой цели. Монтировать намного легче и быстрее, чем кафель
Мне тоже нравится ламинат на кальциевой основе из-за прочности и водостойкости. Но я чаще используют коллекцию CronaFloor Stone. Там ламели похожи на кафельную плитку, но намного проще укладываются. Причем и на пол, и на стены.