Ужасная компания. Трата времени и денег - Отзыв о СМ-Ремонт

От Оксана, опубликован 2021-10-28 09:06:43

Оксана 28 октября, 2021 год Никогда не оставляла подобные отзывы ранее, но в данном случае хотелось бы, чтобы мой отзыв помог не попасться также, как попались мы, другим людям. Прочитав все отзывы с оценкой 1 и 2 я поняла, что ситуация описана точь в точь как у нас, и теперь убеждена, что все позитивные отзывы накручены сотрудниками этой чудесной компании. Мы выбрали СМ Ремонт как раз по отзывам на сайте и сначала, на этапе сметы и заключения договора все было прекрасно: смета была составлена на следующий день, пока мы не заключили договор, с нами ежедневно связывался сметчик. Особенно порадовала оплата по факту, разумные цены. Но после передачи нас «лучшему» прорабу данной компании ситуация изменилась радикально. Полторы недели мы ждали встречи с ним, и этот же срок примерно затем сопровождался сменой каждого этапа работ: очередная бравада заканчивала свой этап в конце недели, в понедельник он начинал расчёт по следующему, во вторник направлял на согласование, в среду заказывал, в четверг пригвоздил материалы, а в пятницу уже начинать новый этап не было смысла. Что такое параллельная работа бригад в этой компании не знают. 2 устных жалобы на сдвижку сроков и требование заключить дополнительное соглашение с новыми сроками и сметами ни к чему не привели. На письменную жалобу нам ответили, что работы тянутся по причине нашего несогласования. И тут все стало очевидно. Надо сказать, что своих работников у компании нет, они из находят на подряд, в основном сотрудники плохо говорят по русски. А объяснять приходилось много, поскольку такая услуга, как контроль рабочих, выполнялась нашим прорабом процентов на 20. В итоге мы сами контролировали и прораба, и бригады. По договору у нас предполагался white box, но через 4 месяца мы получили недошпаклеванные начерновую стены, электрику и водоснабжение. Причём водоснабжение, которое со слов прораба должно было быть сделано за 2 дня, делалось 3 недели. И завершилось только тогда, когда мы сказали, что не оплатим предыдущий этап. В каждую последующую смету на конкретные работы наш прораб включал материалы и расценки на работы на 30_50% выше рынка. Пример: стяжка по объявлению была нам сделала ровно в 2 раза дешевле, чем предлагал наш прораб. Когда в начале сентября он понял, что фокус обмануть нас больше не пройдёт, потерял интерес к объекту окончательно. Жалеем, что поздно начали проверять, первоначальная смета при невыполненном полностью объёме работ оказалось превышена на 30%. Итог: расторгли договор, наняли плиточников и отделочников сами, наконец то у нас работают на объекте 7 человек ежедневно, а не 1-2.

28 ноября, 2021 год
Я с вами полностью согласна.Ужасная контора с такими же рабочими.которых ищут по объявлению

СМ-Ремонт

СМ-Ремонт