До ПИТРС обострения были, теперь нет уже два года. Каждый год прохожу МРТ и обследование, опросники заполняю и понимаю что не ухудшается состояние. Возможно одна из причин как раз тимексон.
Назначили мне этот препарат колоть практически пожизенно, думал он будет тяжелый, а он переносится вполне нормально. Выдают у нас его бесплатно, конкретно тимексон. Колоть каждый день, но привыкнуть к нему можно
Препарат "Тимексон" я получаю в аптеке. Использую относительно недавно, в рецепте написали "глатирамера ацетат", думал сначала, в аптеке что-то не то дают. А это торговое название. Особых побочек не заметил, переношу хорошо.
Выдают в аптеке бесплатно, действующее вещество глатирамера ацетат. Получаю по программе нозологий из-за рассеянного склероза, пока все нормально. Колоть его надо конечно, это минус, но вроде препарат хороший - переношу нормально
Если бы не некоторые сложности с получением, цены бы ему не было. Неплохо переносится, защищает от обострений рассеянного склероза и не дает болезни прогрессировать. Хорошо, что дают бесплатно, жалко только что не везде
Вот мне очень нравится, что он мягко переносится, читала всякое про ПИТРС - а тут почти никаких побочек. Выдают бесплатно, жалко что не всегда в аптеках есть он и что возить сложно
По гос программе бесплатный, хотя стоит сам по себе больших денег. Колю Тимексон от рассеянного склероза, вроде помогает избежать обострений, по крайней мере за последний год их не было ни одного
Когда поставили РС и назначили глатирамера ацетат, земля из под ног ушла. Но не все так страшно. Препарат сложный, но как оказалось нормально подходит для постоянного приема и жить на нем можно
У препарата относительно мягкий эффект, поэтому бывает сложно заметить как он работает. Вроде колешь, и ничего не происходит)) Но на самом деле эффект как раз в том, что ничего не происходит, а могло бы произойти (обострение). Поэтому Тимексон работает, просто не очень заметно)
После того как полежал в больнице с обострением на уколах и капельницах понял, что лучше буду принимать ПИТРС. Назначили глатирамера ацетат, то есть Тимексон, и вроде переносится он вполне нормально, а обострений с тех пор нет. Чувствую себя нормально, единственное колоть каждый день
Раньше получала по своему рецепту иностранный препарат, а потом перевели на русский Тимексон. Отличий не заметила даже, действие такое же. Состояние у меня стабильное и болезнь держу в узде. Так что с задачей своей препарат справляется.
Мне выдают инъекции Тимексон в аптеке бесплатно по программе поддержки. Лекарство это не дешевое и такая помощь государства значимая. По результату использования осложнений нет, болезнь не развивается. Это плюс.
Тимексон мне назначили сразу как обнаружился у меня рассеянный склероз. Колю себе укол сам. Вводить его нужно подкожно. Благодаря маленькой игле на шприце это даже не больно. С уколами самочувствие у меня сейчас в норме.
Я постоянно получаю в аптеке Тимексон. Препарат удобно расфасован сразу в упаковке лежат шприцы. Просто достал шприц с лекарством и ввел себе подкожно. Это удобно, особенно тем кто сам себя колет.
Стало намного легче жить, несмотря на то что колоть лекарство приходится каждый день. Нет вот этого вечного ожидания обострения. Упаковка удобная, сам Тимексон переносится хорошо. Шприц в комплекте лежит и инструкция.
Не всегда бывает в наличии, иногда приходится обойти несколько аптек. Но проблем с получением по рецепту никогда не было. Выдают сразу на месяц. Побочные эффекты в основном тупо местные, коли правильно и все будет нормально. Зато живу без обострений, как здоровый человек.
Круто, что Тимексон сейчас есть не только 20 мг, но и 40. Это намного удобнее, не нужно колоть каждый день. Хочу попросить у врача именно эту дозировку. В целом, хорошо держит это лекасртво
Колю Тимексон маме. У нее рассеянный склероз нашли несколько лет назад. Колоть уколы стали сразу, благодаря им болезнь удалось остановить. Состояние у мамы стабильное, она ведет обычный образ жизни несмотря на свой диагноз.
За год обострений не было, МРТ показало отсутствие новых очагов. На Тимексоне примерно весь этот год. Очень надеюсь, что так продолжится и дальше, реабилитируюсь, хочу устойчивую ремиссию (знаю, что такое бывает)
У меня реммитирующая форма рассеянного склероза, для нее говорят как раз из ПИТРС Тимексон назначают первым, чаще всего как мне врач сказал. Ну вот я на нем, и вроде все хорошо, нормально себя чувствую и обострений не наблюдаю
Обращался в центр рассеянного склероза в Москве, там после определения формы болезни назначили глатирамера ацетат, выдают в аптеках Тимексон. И с первого раза подошло, терапию отлично переношу, симптомов болезни сейчас нет
Побочных действий как таковых нет, просто бывает поднимется температура, но она сходит сама по себе без жаропонижающих препаратов. В месте инъекций лично у меня ничего не наблюдается. Все ок
Выдавали этот препарат для лечения РС, пока вроде все нормально, я не замечала ухудшения своего состояния. Доктора говорят, что тоже ничего плохого не видят. Хорошо, что дают бесплатно, так как дороговат
Врач в больнице после кучи обследований поставил рассеянный склероз, а я пришел с проблемой, что ноги немеют. В итоге мне назначили Интерферон колоть. Сначала мама ставила уколы… Было неловко, так как взрослый мужик. Теперь уже сам научился. Интерферон помогает, болезнь перестала себя так явно проявлять, обострения ушли, сейчас только наблюдаюсь у невролога, жду МРТ
Единственное, что хочу сказать: не очень удобно его нести домой по жаре, так как Тимексон очень чувствителен к температурам. Пришлось термосумку для этого покупать. А так препарат хороший, и вдвойне хорошо то, что я получаю его бесплатно, без госпрограммы я бы разорилась на нем)
На Тимексоне несколько месяцев, первое время бывали неприятные шишки в местах укола, потом прошло - наверное, я приучился правильно колоть) Обострений не было ни тогда, когда начинал, ни сейчас. Надеюсь, что так и продолжится, потому что в остальном препарат хорошо переносится.
врач предупреждал, что есть риск появления побочных, но их почти нет. Саам рассеянный склероз беспокоил больше, сейчас же все стало лучше. По началу казалось, что эффекта нет, но нужно какое-то время принимать, чтобы заметно стало.
Как и многие, узнала, что получать я буду именно Тимексон, только в аптеке. Сначала расстроилась, хотела другого производителя глатирамера ацетата. Но что дали, то и начала колоть. Как выяснилась, зря расстраивалась. Тимексон мне подходит, никаких побочек нет. Если иглу правильно вводить, реакций не будет
Есть незначительные реакции на уколы, но это не так страшно. Самое важное, что за последние полгода, а именно столько я на Тимексоне, у меня не было обострений. Это ощутимый прогресс и бесконечное счастье!
Хорошо, что идет уже со шприцами и с инструкцией, как его колоть. Живу одна, самой было бы сложно, но Тимексон довольно неплохо сделан в этом плане, что можно даже самостоятельно все делать.
Два года без обострений