Нет ничего вечнее, чем поставленное временное)) Короче, на лэнд ровер поставил задние колодки 2902-DIVR. Просто они шли со скобами ручника и пружинами, и продавались за адекватные деньги. Выполнены колодки хорошо, размеры соблюдены. И тормозят они отлично.
В Chevrolet Cruze 5 прищлось искать замену родным передним колодкам. Предложили попробовать аналог от фебеста. Артикул новых колодок 1801-ASJF. Могу сказать, что неплохие. Комфортные.
Покупал для РЕНО КАДЖАР (Артикул колодок: 0201-J11EF). Мне нравятся, не перегреваются, тормозят шикарно. Износ по прошествию 13 000 км минимальный, при торможении не визжат. Думаю проходят 40-45 000 спокойно.
ACURA MDX YD1 2001 - арт колодок 0301-MRVR и 0301-YD1F. Поставил 2 года назад. В начале чутка пылили. Потом все ок стало. Тормозилки работают более чем отлично.
Заказал для эксперимента. Если коротенечкл, то я доволен. А если чуть подольше говорить, то - не шумят, нет запаха при торможении, и хорошая стоимость.
Постоянно покупать оригинальные запчасти на бмв - дорого. Выручают аналоги. Потому время от времени беру фебест. Из недавнего, как раз тормозные колодки покупал. Cреднебюджетная категория с неплохим торможением.
Взял их колодки на перед и зад. Авто - финик qx80. Машинка 2010 года. Так вот, к колодкам никаких претензий. Торможение отличное, не пылят, закусывания нет. Короче, все красиво. И на фоне того, что люди пишут на форумах про фебест, у меня теперь двоякое ощущение.
Разницы между заводом и фебестом почти никакой. За то цена у аналога в разы ниже, что играет ему на руку. Купил для своего хендая и теперь горя не знаю.
У них хороший срок службы благодаря отличной износоустойчивости. Тормозилки свою работу выполняют на отлично, даже спустя 2 года работы. А это 50к пройденных. Авто - фв поло 11 года.
Сделаны вроде нормально. По крайней мере на практике у меня к ним претензий нет. Машина тормозит нормально, посторонних звуков или вибраций не наблюдаю. Притерлись быстро.
Брала целый комплект. Собственно, мне их просто посоветовали, т.к. с ними нет проблем с наличием и ценой. После установки тормозной путь сократился в разы.
Авто 2008 года выпуска - Lexus RX400H. Передние колодки стали фигово тормозить. Поменял на Фебест чисто из-за стоимостного вопроса. Оригиналы стоят братец ты мой… Качество исполнения у Фебеста хорошее, фактура однородная. Так что аналог вполне себе гуд.
Уже пробег перемахнул за 50 т/км. Комфортное торможение до сих пор, отсутствуют посторонние звуки, и до сих пор в хорошем состоянии. Автомобиль, для которого покупались - Хонда Пилот 2009 года.
Взял комплект задних с противоскрипной пластиной арт 1201-h1r