несмотря на противоречивые отзывы захотел попробовать. отдам должное, колодки сделаны на совесть. притерслись моментально. не пылили. недавно ездил в дождь. посторонних звуков типа скрипа и прочих улюлюканий не было.
Хорошо встали, без перекосов. Машина тормозит хорошо, без всяких там рывков. Не пылят. Вот это хорошо. А то при старых колодках диски выглядели как шахтер после смены.
купил для переднего моста. за 1 шт умеренный бюджет - 1 260 р. к логану (1.6, бензин) подошли. с этими колодками езжу третий мес. по ощущениям все ровно.
У нас зимой бывают сильные морозы и колодки даже после минус 25 нормально цепляют диск и тормозят машину. Плюс хорошо держатся при частых торможениях. К тому же показывают хороший ресурс при частых заторах.
Недавно заменил свои колодки на новые, выбрал эти. Торможение изначально плавное, без скрипов и вибраций. За свою цену - хороший вариант. Не слишком дорого и не так дешево. Пока пользуюсь не долго, не могу ничего определённого сказать.
Внешне произвели полжительное впечатление. Видна хорошая обработка. Подошли. К сотне км полностью притерлись. Для городских дорог колодки идеальны. Посторонних звуков нет.
Обычные тормозные колодки. Но с хорошим балансом между ценой и ресурсом. Отдал почти 3 тыщи. Торможение отличное даже при нагреве. Притерлись быстро. Диски кстати не портятся. И есть звуковое предупреждение об износе. Покупал для фв джетты 2010 года.
Изготовлены нормально, за 3 тыщи получаешь отличный комплект с скобами и пластинами. Поведение машины при торможении с этими колодками ничем не отличается от торможения с заводскими. Единственное, смущает не слишком большой ресурс. Передних хватает где-то на 23 - 27 тсч. Задние ходят чуть больше.
Не знаю кто и что ругает ихние колодки, но тормозят предсказуемо, четко и быстро. Даже не смотря на то что это массмаркет, колодки отличные и имеют хороший запас прочности. Но тут уж правда только в том случае, если вы не гоняете как Шумахер и насилуете тормоза.
От стоковых киа рио мало чем отличаются. Счаитй один в один. Диск не портят, не скрипят, пыли тоже нет. По торможению нареканий нет, что при агрессивной езде, что при плавной.
Хорошие колодки среднего класса. Покупал для задней оси хендая. Заплатил 2 650 руб. Пока обкатываю. Но торможение мне нравится, плюс нет посторонних шумов.
Тормозят нормально. Один момент: колодки нужно притиреть. Но думаю это не проблема 200 - 300 км плавненько потормозить. Колодки диск не портят. Пыли-скрипов-прочих звуков нет.
Покупал вместе с противоскрипными пластинами. Колодки очень хорошо сделаны. Быстро притерлись. По цене думаю их можно отнести к средней ценовой категории.
Хорошие колодки. По крайней мере за 27 тыщ они не сильно покорились ржавчине. Думаю, они устойчивы к этому делу. И я смотрю, что износ не слишком быстрый.
Колодки Фебест для меня оптимальны в плане цены и качества. Я знаю, что передние ходят около 30, ну могут 35 ткм пройти. Мне норм. Для езды по городу выбор идеальный.
Мне говорили, что если хочу продлить срок жизни дисков, надо ставить оригинальные колодки. Туфта все это. Купил колодки Фебест и все нормально с дисками. Колодки дают хорошее торможение.
Колодки фебест покупаю во второй раз. Нравится их продолжительный ресурс и тихая работа. Езжу я уже достаточно долго, и заметил, что колодки диски не портят.
Захотел попробовать и не зря