Ничего против бренда Фебест не имею. У меня есть положительный опыт с их шрусами. Сейчас вот ступицу себе переднюю заменил на них. Артикул 2982-DIVF. Сам не рискнул менять, потому Лэнд Ровер свой загнал на СТО.
У меня ступицы от Фебеста. Что передние, что задние: 0382-FKA48R, 0382-FDF. Это уже второй опыт у меня с этим брендом. В целом, я доволен положительным опытом. Ставились на Хонду Цивик. Машинка 2006 года.
Авто Lexus RX300 (2008 г). Стоит ступица 0182-ACU25R. Служит в пределах 30 - 35 000. У меня это вторая по счету уже. Каких-то прям серьезных нареканий к бренду нет. Ступица свою работу делает хорошо.
Задняя ступица 0382-GDR. Машина Хонда Сити 2008 года. Фебест хоть и азиатский производитель, но запчасти у них качественные. До этого я ставил себе их пыльники. Пыльники служат уже три года. А ступица надеюсь прослужит столько же.
Езжу на Хонде Аккорд CG8. Ступица 0382-CLA50R уже с пробегом в 25 000 км. Целая. Металл качественный, геометрия у нее отличная. И ценник можно сказать дешевый. Когда она накроется точно возьму еще одну такую же.
Отличные ступицы у Фебеста. Моей передней уже пошел второй год. Артикул 0482G-KB4F. Качественная сборка, в руках держишь, и чувствуешь - ВЕСЧЬ! С монтажем проблем нет. Все можно сделать своими силами. Ставится идеально, словно оригинал. И вот до сего момента ничего не гудит. А езжу я довольно-таки агрессивно. (Управляю Митсубиши Л200 05-го года)
У меня Ssang Yong Rexton - внедорожник. Вполне отличная машинка. Недавно заменил в нем передние ступицы на новые от Фебеста - 1482-KYRF и 1482G-REXF. Годное качество у этих аналогов. Через год вернусь, если не забуду, дополню отзыв по сроку эксплуатации.
Спереди слева стоит ступица 0182-GRX125FLH. Ей уже 1,5 года. Ничего не гудит. Езжу я на Lexus GS 2012 года. А наши дорожные условия и погодные оставляют желать лучшего. И то что ступицы до сих пор не сдулись - показатель качества.
Хорошо, что есть Фебест! У меня Митсубиши Галант 1992 года. Ставлю этот аналог и спокойно езжу. Запчасти недорого, сделаны качественно, и катают ощутимо долго. Так что советую! Если не хотите платить кучу бабла за просто брендовый шильдик. У меня сейчас стоят ступицы 0482-E55A43R (задняя) и 0482G-EAF (передняя). И все ок с ними!
В Хонде Аккорд 2003 г. загудела задняя ступица. Поставил Фебест 0382-CL7R. Качество неплохое. И к тому же я не вижу причины переплачивать за бренд, когда аналог вполне неплох. Я ставил ее сам, и по размерам ступица подошла, словно это и есть оригинал. Пока 3000 км пробега.
Фебест - это как раз то решение, когда не хочешь переплачивать за шильду на коробке и самой запчасти. У меня недавно автомобиль стал траекторию менять постоянно, хотя дорога ровная, а глаз у меня четкий)) Короче, проблема была в передней ступице. Заменил ее на Фебест 0482G-KB4F. Все вернулось на круги своя!
Как-то на СТО мне приговорили к замене переднюю ступицу и предложили поставить Фебест 1082-CAPF. Я согласился. Все равно ничем не рискую. Она дешевая, в сравнении с оригинальной. Даже если и накроется, то найти оригинал для Шевроле Каптива - не проблема. Но аналоговая ступица оказалась крепкой, и уже три года ездит.
Купил недавно переднюю 0182-SCP10F и заднюю 0182-NCP13R ступицы для Тойота Ярис. Пока намотано 12 тсч км. И претензий к ним не имею. По качеству литья там тоже все норм. Отличий от оригинала очень мало. Потому и в будущем я ступицы этого же бренда тоже куплю.
Для Ленд Круизера искал ступицу, чтобы была не сильно дорогая, но более менее качественная. Продавец в автомагазине посоветовал попробовать Фебест 0182F-GRJ79F. Поставил ее и думаю, что хорошо, что прислушался к совету сотрудника. Качество хорошее у запчасти! С момента покупки прошло 4 мес. Полет отличный!
На данный момент в Honda City заменены задняя и передние ступицы. 0382-GEMR и 0382-GEF соответственно. Намотано уже 45 000. Ступицы служат исправно. Потому ставлю оценку в пять звезд, т.к. считаю, что она полностью оправдана.
Поменял заднюю правую ступицу на модель с артикулом 0182-ACV40RRH. Не знаю, чего многие хают Фебест. Мне норм. Качество хорошее. Правда, с момента замены прошло всего 4 000 км. Но я уверен, что если бы качество хромало, то ступица уже рассыпалась бы. Так что я езжу на своей Camry 2011-го и радуюсь жизни.
Не считаю нужным переплачивать за бренд. Толку с этого никакого нет. Да, имеются изготовители, чьи запчасти оставляют желать лучшего. Но не все такие! Последние лет семь я закупаюсь запчастями производителя Фебест. Ребята делают качественные вещи! Хватает их надолго. Может, оригиналу они уступают в сроке эксплуатации, но несильно. Из недавнего - в Toyota Corolla поставил комплект новых ступиц 0182-AE100R. Качество хорошее... Читать отзыв
Пришлось менять заднюю ступицу на Toyota Rav4 2008 года. Они слева и справа одинаковые, умерла левая. Заказана и установлена взамен - немецкая ступица FEBEST 0182-ACA30MR. Подшипник вращается тихо и не закусывает, размеры шпилек совпадают, в общем без осложнений заменили. Работает исправно. Намёков на скорый выход из строя тоже нет, пробег уже 12ткм.
Ничего против бренда Фебест не имею