Для Chery Fora 2011 года взята ступица 1082-V200F. Перед установкой заново набил смазкой под заявку. Сейчас вот 45к км пройдено, и ступица по-прежнему в рабочем состоянии. Никакого намека на износ.
Приобретал пару лет назад задние ступицы для Тойоты Камри. Номер запчастей - 0182-ACV40RRH и 0182-ACV40RLH. Работают без нареканий. За 2 штуки отдал 11 898 руб. В любом случае до сиз пор все отлично. Потому покупкой доволен.
Передняя и задняя ступицы Фебеста уже прошли порядка 25 000 км. Недавно осматривал - обе до сих пор в хорошем состоянии. Артикул 0182-ACA30MF и 0182-ACA30MR. Покупались для Тойоты Rav4 2012 года. В любом случае, покупкой доволен.
Заменил все оригинальные ступицы на конкурентный Фебест. По цене значительно дешевле оригиналов. Да и в качестве они неплохи. И идеально вписались в RAV4 2005-го года. Артикул ступиц: 0182-ACA30MR, 0182-ZZE150MF.
Среди ступиц искал для себя приемлемый аналог. С одной стороны Форда Эксплорера 2011го поставил GH33790M от GMB, с другой Febest 2182-EXPVM. GMB загудел через 25 000 км (делал замену), Фебест до сих пор ходит.
Незачем переплачивать за бренд. Фебест тоже делает неплохие запчасти. Убеждался не раз. Сейчас вот решил взять занюю ступицу 0182-ACU25R. По размерам все как и надо. Не знаю, ничего такого плохого не вижу. Как по мне, то ничуть не хуже оригинала. Ступица стоит в Lexus RX300.
Покупал для авто жены - Honda Accord 2013 года выпуска. Старая гудела. Само собой после замены пропали гул и вибрации. Супруга довольна. Ну и получается я тоже рад, потому что мозги никто теперь не выносит. ))
От Фебеста две ступицы: 0182-250R и 0182-AZT220F. Почти пройдено 100 000 км, и никаких посторонних звуков. Был на плановом осмотре, механ сказал, что ступицы в отличном состоянии.
Купил переднюю ступицу 1082-001. Спрашивается, зачем тратиться на оригиналы, когда аналоги в качестве не уступают. До этого с Фебестом был опыт с колодками (1801-CORBF). Все положительно. Вот потому и решил ступицу от них же поставить на свой Шевроле Ланос.
На ФВ Туареге пришлось менять переднюю ступицу. Пока временно поставил Фебест 2382-TOURF. И что-то вот езжу, и все думаю, что и так нормально, не буду менять. Собственно, за небольшие деньги получил качественную вещь.
Honda Civic Coupe 2001 года. Зашумевшую ступицу заменил на новенькую Фебест0382-EPR. Теперь доволен: шума нет. И в цене она мне обошлась в копейки: 2 043 рубля, если быть точным. Цена и качество в целом тут в одинаковом положении. У вас и не долгожитель брендовый, но и не ерунда какая-то.
В моем Renault Koleos 2008го года на данный момент ряд ступиц стоят от немецкого Фебеста (0282-J10F; 0282-J10RWD). Пробег приближается к 70 т.км. Для бюджетного производителя это прямо отличный показатель на мой взгляд. Бюджеты, если плохо сделаны, столько не живут. А тут я прямо не нарадуюсь. За не очень большие деньги получил качественные запчасти.
Езжу на Хонде Сивик, машина 2006 года. Пришлось менять переднюю и заднюю ступицы. В каталоге фебеста они 0382-FDMR и 0382-FDF. Все океюшки. Авто ездит как молодое. Но тут больше главный плюс в стоимости. Одна ступица в цене - 2 180 руб.
Задняя ступица 0182-241R. Пробег более 25 000 км. Хоть и бюджетно, а срок службы аналога приятно удивляет. Потому и решил написать отзыв. Установлена в Toyota Celica, 2005.
Ничего против бренда Фебест не имею. У меня есть положительный опыт с их шрусами. Сейчас вот ступицу себе переднюю заменил на них. Артикул 2982-DIVF. Сам не рискнул менять, потому Лэнд Ровер свой загнал на СТО.
У меня ступицы от Фебеста. Что передние, что задние: 0382-FKA48R, 0382-FDF. Это уже второй опыт у меня с этим брендом. В целом, я доволен положительным опытом. Ставились на Хонду Цивик. Машинка 2006 года.
Авто Lexus RX300 (2008 г). Стоит ступица 0182-ACU25R. Служит в пределах 30 - 35 000. У меня это вторая по счету уже. Каких-то прям серьезных нареканий к бренду нет. Ступица свою работу делает хорошо.
Задняя ступица 0382-GDR. Машина Хонда Сити 2008 года. Фебест хоть и азиатский производитель, но запчасти у них качественные. До этого я ставил себе их пыльники. Пыльники служат уже три года. А ступица надеюсь прослужит столько же.
Езжу на Хонде Аккорд CG8. Ступица 0382-CLA50R уже с пробегом в 25 000 км. Целая. Металл качественный, геометрия у нее отличная. И ценник можно сказать дешевый. Когда она накроется точно возьму еще одну такую же.
Отличные ступицы у Фебеста. Моей передней уже пошел второй год. Артикул 0482G-KB4F. Качественная сборка, в руках держишь, и чувствуешь - ВЕСЧЬ! С монтажем проблем нет. Все можно сделать своими силами. Ставится идеально, словно оригинал. И вот до сего момента ничего не гудит. А езжу я довольно-таки агрессивно. (Управляю Митсубиши Л200 05-го года)
У меня Ssang Yong Rexton - внедорожник. Вполне отличная машинка. Недавно заменил в нем передние ступицы на новые от Фебеста - 1482-KYRF и 1482G-REXF. Годное качество у этих аналогов. Через год вернусь, если не забуду, дополню отзыв по сроку эксплуатации.
Спереди слева стоит ступица 0182-GRX125FLH. Ей уже 1,5 года. Ничего не гудит. Езжу я на Lexus GS 2012 года. А наши дорожные условия и погодные оставляют желать лучшего. И то что ступицы до сих пор не сдулись - показатель качества.
Хорошо, что есть Фебест! У меня Митсубиши Галант 1992 года. Ставлю этот аналог и спокойно езжу. Запчасти недорого, сделаны качественно, и катают ощутимо долго. Так что советую! Если не хотите платить кучу бабла за просто брендовый шильдик. У меня сейчас стоят ступицы 0482-E55A43R (задняя) и 0482G-EAF (передняя). И все ок с ними!
В Хонде Аккорд 2003 г. загудела задняя ступица. Поставил Фебест 0382-CL7R. Качество неплохое. И к тому же я не вижу причины переплачивать за бренд, когда аналог вполне неплох. Я ставил ее сам, и по размерам ступица подошла, словно это и есть оригинал. Пока 3000 км пробега.
Фебест - это как раз то решение, когда не хочешь переплачивать за шильду на коробке и самой запчасти. У меня недавно автомобиль стал траекторию менять постоянно, хотя дорога ровная, а глаз у меня четкий)) Короче, проблема была в передней ступице. Заменил ее на Фебест 0482G-KB4F. Все вернулось на круги своя!
Как-то на СТО мне приговорили к замене переднюю ступицу и предложили поставить Фебест 1082-CAPF. Я согласился. Все равно ничем не рискую. Она дешевая, в сравнении с оригинальной. Даже если и накроется, то найти оригинал для Шевроле Каптива - не проблема. Но аналоговая ступица оказалась крепкой, и уже три года ездит.
Купил недавно переднюю 0182-SCP10F и заднюю 0182-NCP13R ступицы для Тойота Ярис. Пока намотано 12 тсч км. И претензий к ним не имею. По качеству литья там тоже все норм. Отличий от оригинала очень мало. Потому и в будущем я ступицы этого же бренда тоже куплю.
Для Ленд Круизера искал ступицу, чтобы была не сильно дорогая, но более менее качественная. Продавец в автомагазине посоветовал попробовать Фебест 0182F-GRJ79F. Поставил ее и думаю, что хорошо, что прислушался к совету сотрудника. Качество хорошее у запчасти! С момента покупки прошло 4 мес. Полет отличный!
На данный момент в Honda City заменены задняя и передние ступицы. 0382-GEMR и 0382-GEF соответственно. Намотано уже 45 000. Ступицы служат исправно. Потому ставлю оценку в пять звезд, т.к. считаю, что она полностью оправдана.
Спустя 45к км никакого намека на износ у 1082-V200F